ГлавнаяБезопасностьИнтернет СМИ ОбществоПоказательная казнь в Славянске — миф или реальность?

Показательная казнь в Славянске — миф или реальность?

14 июля 2014 - Ilkhan
article327.jpg

 Рассказ беженки из Славянска Первому каналу российского телевидения  о показательной казни на главной площади города привёл в ужас тех, кто его слышал. Людьми, представляющими украинские вооружённые силы, был зверски казнён маленький ребёнок, сын известного ополченца. По словам Галины Пышняк, казнь происходила при скоплении согнанного на площадь народа и на глазах обезумевшей, а затем и потерявшей сознание, матери ребёнка.

  Чувство ужаса сменяется чувством недоверия к рассказчице, кажется невозможно, что бы такое могло произойти на земле, где фашизм оставил свои глубокие кровавые раны. Если российский сегмент интернета притих, ожидая подтверждения или опровержения страшной информации, то украинский сегмент взорвался в своих разоблачениях фейка, в оскорблении женщины-беженки.

 Первым пунктом её объявили нанятой Первым каналом актрисой.
 Но тогда насколько гениально сыграла свою заученную роль эта украинская женщина! Настолько гениально, насколько может сыграть роль человек, переживший наяву эту сцену.

 Вторым пунктом обвинения Галины прозвучало то, что она вовсе и не из Славянска, её "опознали", как жительницу Обухова, что в киевской области, приехавшую в Ростов на заработки.
  Простите, уважаемые, кто едет на заработки в чужую страну с тремя маленькими детьми и без мужа?

 Самым главным "доказательством" лжи Галины Пышняк для украинских, и не только, блогеров послужило то, что центральную площадь города Славянска она назвала площадью Ленина, а не площадью Революции, как на самом деле.  Мне сразу же вспомнилось, как я сам, часто бывая в различных городах бывшего Советского Союза,  называл площади чужих мне городов привычным мне с детства названием. И никто не удивлялся этому, поскольку с остальными происходило тоже самое. Да и выбор тогда был не очень большой — или площадь Ленина или площадь Революции.

 Удивительно, что украинскую аудиторию не смутила безумная жестокость,  реальность  которой как раз и вызывала мои сомнения, украинцы озаботились только оговорками в рассказе взволнованной до слёз женщины.

 Существование самой и очень реальной Галины Пышняк подтвердила её личная страничка в одной из социальных сетей, фотоальбомы, семья, дети… Наличие нескольких десятков друзей. Украинские блогеры нашли и тут несоответствия — в анкете Галина указала город Донецк. Что ж, признаюсь и я, в некоторых моих анкетах я указал место проживание Прагу, а  где-то Париж..., каюсь. Но это не даёт никому права заведомо обвинять меня  во лжи в моих комментариях, заметках и прочем.  Среди мирных семейных фотографий Галины Пышняк мне сразу бросились в глаза несколько фото, как будто окатившие меня ледяной водой из ведра. Вот одна из них


 
 Как видим, Галина находится действительно в Славянске (что подтвердили пользователи соцсетей, жители этого города), её муж действительно ополченец. Более того, добавлю, что фотография была загружена в Сеть 19-го апреля 2014 года, почти три месяца назад, когда всё только начиналось...

 Таким образом, ни одно из предварительных обвинений Галины в преднамеренной лжи украинскими блогерами не подтверждается, а моё доверие к её трагическому и ужасному  рассказу постепенно стало утверждаться.  Тем более, что эту историю про показательные казни предварял крик боли в интернете о происходящем в Славянске после вступления украинской армии в город. И тогда мало кто поверил в это, но рунет замер в ожидании развязки.  И получил свидетельство очевидца страшной трагедии.

 Наверно многие зададутся вопросом, почему только один свидетель?  С таким же вопросом в Славянске появился и российский фотограф Евгений Фельдман из издания "Новая газета", успевший заявить в своём твиттере, что кого бы он ни спросил в городе про показательные казни, все отвечают, что ничего не видели. От недомыслия ли или от природного скудоумия, но Фельдману не хватило разума понять, что оставшиеся в городе жители находятся под оккупацией враждебной, по отношению к ним, армии, что следующим казнённым может быть любой из них. И откуда в Славянске взялся свободно разгуливающий молодой московский либеральный журналист, когда граница с Украиной для российских мужчин до 60-ти лет перекрыта? Перекрыта она для всех, включая российских журналистов. Что сам Фельдман ответил бы таким вот "любопытным фельдманам", если бы был жителям Славянска?

 Меня терзают предчувствия, что реальность может оказаться ещё страшней, чем поведанный миру рассказ Галины Пышняк.  Многие жители нацистской Германии до конца войны, до самого Нюрнбергского процесса, также не могли поверить в то, что происходило на оккупированных территориях и в нацистских концлагерях, как не верят сейчас в ужасы войны многие жители Украины. Уверен, что скоро появятся и другие свидетели  преступлений украинских вояк. Люди опасаются за свои жизни, за жизни своих детей и молчат. Как только они обретут гарантии безопасности — мир может содрогнуться от свидетельств очевидцев и участников.

  Храбрая украинская женщина Галина Пышняк  открыла только первую страницу Книги преступлений возрождённого украинского неонацизма.

От админа сайта

  Просим украинских комментаторов не выражать свои эмоции нецензурными словами, такие комментарии не будут опубликованы.  Излагайте свои мысли, руководствуясь правилами морали и этики, не нарушая  при этом законодательство Российской Федерации в области СМИ.

Комментарии (1)
Вадим # 22 марта 2016 в 23:43 0
Что, обделались, пропагандоны )))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев