ГлавнаяНовостиНовости мираЕгиптянин Ахмад-аль-Гамаль требует материальную компенсацию от Израиля за "10 казней египетских"

Египтянин Ахмад-аль-Гамаль требует материальную компенсацию от Израиля за "10 казней египетских"

20 апреля 2014 - Админ
article314.jpg

  Египетский писатель и ведущий авторской колонки в ежедневной газете "Аль-Явм Аль-Саби" призвал свой народ обратиться с коллективным судебным иском к государству  Израиль за причинение ущерба египтянам десятью библейскими "египетскими казнями".

   Ахмад-аль-Гамаль считает, что предки египтян незаслуженно пострадали за ошибки, допущенные по отношению к евреям  Фараоном, Правителем того времени. Мор, язвы, саранча, дикие звери, жабы и гибель нееврейских младенцев  — это чрезмерное наказание и современный Израиль, взявший за основу своего существования заветы Торы и провозгласивший себя наследником Великого Прошлого, просто обязан компенсировать ущерб потомкам древних египтян.

  Следуя той же логике,  Ахмад-аль-Гамаль считает, что египтяне вправе предъявить, в духе современной демократии и либерализма, судебные иски с требованием материальной компенсации к Турции — за османскую оккупацию, к Франции — за вторжение Наполеона и к Великобритании —  за годы колониализма.


По материалам "The blaze", "Charismanews" и "MERMI"

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий