ГлавнаяНовостиНовости мираГрузинские спецслужбы определили предполагаемого кибертеррориста

Грузинские спецслужбы определили предполагаемого кибертеррориста

article204.jpg

  Представителями грузинских спецслужб заявлено о раскрытии киберпреступления в отношении грузинского контингента войск в Афганистане.

 Прошедшим летом в интернете на сервисе YouTube от имени талибов был размещён видеоролик с угрозами в адрес грузинских военнослужащих, несущих службу в Афганистане. Грузинским следователям, работающим совместно с профессионалами из ФБР, удалось вычислить автора ролика. По их мнению им оказался 24-летний гражданин Киргизии Самар Чокутаев, проживающий в Сухуми (Абхазия). Самар Чокутаев работает в одной из компаний мобильной связи и считается хорошим специалистом по интернет-технологиям.

  Эксперты спецслужб установили, что Самар проник в грузинский интернет при помощи прокси-сервера и разместил видеоролик на YouTube таким образом, чтобы следы вывели на грузинских провайдеров.

  В настоящее время Самар Чокутаев объявлен в международный розыск, в Грузии ему предъявлено обвинение по статье «призыв к совершению террористического акта».  Впрочем, находиться на территории Абхазии Самар, без проблем для себя, может сколь угодно долго, поскольку это недосягаемая территория для грузинских правоохранителей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 780 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий