ГлавнаяНовостиНовости мираОбращение сирийских христиан к России

Обращение сирийских христиан к России

17 октября 2013 - Админ

 3 октября 2012 года в МИД Российской Федерации поступило обращение от имени 50-ти тысяч сирийских христиан, жителей районов Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна. 

 В обращении к гражданам России, к руководству страны и  Престолоначалию Русской Православной Церкви  изложена просьба о принятии в российское подданство в целях защиты и спасения от пронизанных ненавистью фанатиков Аль-Каиды. 
 Особо подчёркивается то, что "из около пятидесяти тысяч человек – врачей, инженеров, адвокатов, предпринимателей, — готовых подписаться под этим обращением, никто не хочет оставлять свои дома. У нас есть все необходимое, мы не просим денег." Не желают эти люди также и скитаться по лагерям беженцев, вдали от своих домов и земель. 
 
 Вызывает уважение обращение к России с просьбой о защите, — ведь такое действие автоматически приравнивается к смертному приговору со стороны сирийской оппозиции. Вместе с тем разум подсказывает, что российский закон не позволяет массовую выдачу гражданства. Единицы, пусть десятки человек смогли бы стать гражданами РФ в ускоренном облегчённом порядке, но не тысячи. Значит международному сообществу необходимо обратить, наконец, вимание, на гуманитарную катастрофу, устроенную в регионе катаровцами, саудитами при поддержке Израиля и США. 
 
Полный текст обращения на сайте МИД РФ  http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/36DD54A2B4E9ABF144257C06003634C9
Рейтинг: +1 Голосов: 1 781 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий