ГлавнаяНовостиНовости мираПереговоры в Тель-Авиве

Переговоры в Тель-Авиве

24 ноября 2013 - Админ

 По сообщению ливанского сайта "Аль-Хадас". в Тель-Авиве состоялись трёхсторонние секретные переговоры, в которых приняли участие Премьер-Министр Израиля Нетаньяху, Президент Франции Олланд и принц Бандар бин Султан, шеф разведки Саудовской Аравии.

На фото принц Бандар бин Султан

 Участники тайных переговоров обсуждали тему противостояния возможному сближению США и Ирана в вопросе соглашения по иранской ядерной программе.

 Нетанияху, принц Бандар бин Султан и Олланд решали вопросы военного взаимодействия в виде возможного удара с воздуха по иранским ядерным объектам. К трёхсторонней коалиции Франции, Израиля и Саудовской Аравии намерена присоединиться также и Иордания. В наземных военных операциях в Иране стороны намерены использовать формирования боевиков "Аль-Каиды". В планах новоявленных "союзников" обозначены также нанесение трёх ударов по Сектору Газа, перенос военных действий бандформирований "Аль-Каиды" из Сирии в Ливан. Принц Бандар бин Султан взял на себя ответственность за подготовку терактов на ливанской территории против "Хезбаллы" и других объектов, представляющих интересы Ирана. Французская сторона обязалась провести совместные сухопутные учения и военно-морские манёвры в заливе Акаба с участием сил Израиля, Иордании, Саудовской Аравии и представителей Франции. Договаривающиеся стороны намерены развязать крупномасштабные военные действия сразу в нескольких направлениях, чтобы не дать возможности Ирану сосредоточить силы на одной линии  фронта.

  Публикация в "Аль-Хаддас" появилась 19 ноября, сразу же после совершённой  двумя террористами-смертниками атаки против Посольства Ирана в Бейруте, жертвами которой стали 25 человек.

  Ливанские власти сообщили, что личности смертников установлены. Ими оказались последователь радикального суннитского богослова,  шейха Ахмада аль-Асира, палестинец Аднан Муса аль-Мухаммад и ливанец Муин Абу Дакр, член салафитской террористической группировки, выступающий против шиитской "Хезбаллы".

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий