ГлавнаяНовостиНовости мираВ Таджикистане запретили Деда Мороза

В Таджикистане запретили Деда Мороза

22 декабря 2013 - Админ

 По сообщению британской газеты The Independent таджикские власти запретили в уходящем году показ Деда Мороза и Снегурочки на центральных каналах телевидения.

 Под "праздничными атрибутами" высокопоставленный правительственный чиновник вероятно имел ввиду новогоднюю ёлку, игрушки, подарки и праздничное веселье. По словам того же чиновника, с инициативой отказа от демонстрации Деда Мороза выступили сами представители таджикского телевидения...
 Администрация столичного Душанбе пока не намерена отказаться от установки 22-х метровой ёлки и показа праздничных концертов.

 По мнению определённых исламистских кругов, празднование Нового Года — это советско-российская традиция, чуждая мусульманам Таджикистана, составляющим 98% населения страны.
 Очень трудно привязать "советскую традицию" новогоднего праздника к какой-либо религии, тем не менее таджикские "учёные-богословы" это сумели. Средневековое мракобесие победило общепринятое международное торжество.

 Исламские фундаменталисты не первые и не единственные в этом начинании, точно такие же мнения высказывают и некоторые современные православные ревнители веры, поскольку празднование Нового Года не соответствует православным религиозным канонам.

 Можно отменить Деда Мороза, Снегурочку, ёлку и сам праздник, но отменить Новый 2014 год невозможно.

 Поздравляем всех жителей Таджикистана с наступающим Новым Годом! Желаем им всем благополучия и мира в доме! Отдельно желаем руководителям страны немного мудрости в принятии своих решений.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий