ГлавнаяНовостиНовости РДСледствие в отношении бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова завершилось

Следствие в отношении бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова завершилось

3 декабря 2013 - Админ

 По сообщению руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ  Владимира Маркина следствие в отношении бывшего мэра Махачкалы завершено. Обвиняемые Амиров и Джапаров могут приступить к ознакомлению с материалами дела.

 Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершены следственные действия по уголовному делу в отношении  бывшего мэра города Махачкалы Саида Амирова и заместителя главы города Каспийска Юсупа Джапарова.

 Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта). Кроме того, Амирову вменяется ч.3 ст.33, ч.2 ст.222 УК РФ (организация незаконного оборота оружия), Джапарову — ч. 5 ст.33, ч.2 ст. 222 УК РФ (пособничество в незаконном обороте оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

 По версии следствия, обвиняемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. В качестве орудия преступления они планировали  использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М». Этот комплекс был обнаружен и изъят следователями в тайнике на территории одного из районов Республики Дагестан.

ИСТОЧНИК

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий