ГлавнаяНовостиНовости РФВ городе Миассе проводятся контртеррористические мероприятия

В городе Миассе проводятся контртеррористические мероприятия

27 февраля 2014 - Админ
article299.jpg

 В городах  Миасс и Чебаркуль Челябинской области проводятся профилактические контртеррористические мероприятия. Поводом послужило небольшое происшествие, произошедшее рано утром на базе отдыха "Алёнушка", расположенной на озере Большой Еланчик. Рано утром 27 февраля сотрудница базы отдыха встретила на входе в один из корпусов постороннюю незнакомую женщину восточной наружности. На вопрос о причине её появления она ответила, что ей нужно попасть к врачу  в 101-ый кабинет.  после того, как ей ответили, что её никто не пропустит, женщина развернулась и ушла. В тот момент, когда она поворачивалась, под её верхней одеждой, распахнувшимся пальто, похожим по крою на плащ-палатку, сотрудница базы отдыха заметила провода. Сотрудница немедленно обратилась в службу безопасности базы.

 После получения сигнала тревоги все отдыхающие и персонал были эвакуированы, на базе отдыха в периметре и в жилых корпусах, специалистами ФСБ были проведены поисково-розыскные мероприятия с участием кинологов. Одновременно с этим в городах Миасс и Чебаркуль был объявлен режим повышенного уровня террористической опасности.
 Глава округа отдал приказ руководителям управлений муниципалитета усилить охрану в учреждениях образования и здравоохранения, проявлять максимальную бдительность. В двух школах, расположенных вблизи от места происшествия отменены занятия, учащиеся эвакуированы. Правоохранителями блокированы дороги от трассы М5, ведущие к базе отдыха, а также въезды в город.  Жителям округа рекомендовано немедленно сообщать о подозрительных лицах и бесхозных предметах в органы МВД.

 Местные СМИ высказывают предположение, что предпринятые контртеррористические мероприятия носят учебный характер, а происшествие на базе "Алёнушка" является условной легендой.

************

По последним сведениям подозреваемая была задержана, тревога оказалась ложной. За взрывное устройство с проводами была принята женская сумка со шнуровкой

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий